2008-06-20 ピッツァ・マルゲリータ?! おうちで料理 ジャスティばかりがいいものを食べているようですが、 そういうわけでもありません…たぶん。 人間用は、先日買った00番小麦と、サフピザ用イーストで、 さっそくピザ…いやいやピッツァを作ってみましたよ♪ 夏の定番マルゲリータ なぜかというと、このシーズンしか 生バジルが手に入らないから~ ボリュームたっぷりアメリカンなミックスピザ 結論から言うと、粉とイーストはなかなか良かったです! ちょっと発酵しすぎてだれてしまったキライがありましたが、 もっちりさくっと、粉が美味しい感じ~♪ ただ、問題は、 マルゲリータはやっぱりモッツァレラじゃないとダメね(笑) (あたりまえや…) 冷蔵庫にあった、ミックスチーズを使ったのですが、 妙にこくがあって、ちょっとマルゲリータじゃねーなー。 おいしいピザ(シカゴピザ?)って感じだったわ…。 やっぱ、モッツァレラののびの良さ、品の良いこくじゃないと、 マルゲリータにならないわ~。 と、いうわけで、それは次回の課題。 まあ、でも美味しかったです! 560グラムの小麦粉で作った4枚のでかいピザと、 超具だくさんのミネストローネ、 そして、バゲット1本でガーリックトースト。 5人でばっちりいただきました。 ごちそうさまでしたm(_ _)m