牛の骨、いくらでしょう?
年末に市場に行ったときに、ふと思い立って、
いつもお肉を買うお肉屋さんで、牛の骨ありますか~?と聞いてみました。
いつもお肉を買うお肉屋さんで、牛の骨ありますか~?と聞いてみました。
げんこつ?と言われたので、そうでーすといったら、
ものすごい巨大なのが出てきて、うっわーどうしよう…と思ったけど、
その前に通販で牛の大腿骨のおやつが2500円くらいで売っていたので、
どんなに高くてもそれ以上はするまい!とドキドキしながら値段を聞いたら、
200円でした…(笑)
ものすごい巨大なのが出てきて、うっわーどうしよう…と思ったけど、
その前に通販で牛の大腿骨のおやつが2500円くらいで売っていたので、
どんなに高くてもそれ以上はするまい!とドキドキしながら値段を聞いたら、
200円でした…(笑)
勿論生なので、そのままあげようかどうしようかかなり悩んだけど、
とりあえず半分にして、半分は生のまま、半分はゆでてみることに…。
とりあえず半分にして、半分は生のまま、半分はゆでてみることに…。
この半分にするのが超大変で!のこぎりとかあればよかったけど、
出刃包丁使ったら歯が欠けたよ…
出刃包丁使ったら歯が欠けたよ…
歯が折れるんじゃないかと思いくらい、
とっついていました。
しかし、買ったばかり自分のベッドへ持ち込んでくれるので、
かなり生臭いというかなんというか…。
本犬は幸せなんだろうけど…
とっついていました。
しかし、買ったばかり自分のベッドへ持ち込んでくれるので、
かなり生臭いというかなんというか…。
本犬は幸せなんだろうけど…
人間がご飯を食べてるときなどに、毎日少しずつ食べていって、
しまうときは冷凍庫というのを繰り返していました。
しまうときは冷凍庫というのを繰り返していました。
何日か前にげんこつ部分がだいぶ外れてきたので、
そこの部分をはずしてやって、最後はランランがまんなかに残ってる髄を押し出してやって、
今は全部固いところだけになりました。
そこの部分をはずしてやって、最後はランランがまんなかに残ってる髄を押し出してやって、
今は全部固いところだけになりました。
ただ、骨は火を通すと脆くなるので生のままの方がいいらしいです。
ので、様子を見ながらだな…。
ので、様子を見ながらだな…。
でもこんな値段で買えるなら、また買ってあげるよ♪
最近市場づいている我が家です。
魚は箱ごと!肉は1キロ単位で!!どこまでエンゲル係数上がるんでしょう。
でもグラム単価は安いので、もうスーパーでは買えないです…。
最近市場づいている我が家です。
魚は箱ごと!肉は1キロ単位で!!どこまでエンゲル係数上がるんでしょう。
でもグラム単価は安いので、もうスーパーでは買えないです…。