ビールで乾杯(^^) /▽☆▽\(^^)
今日はらんらんのお友達を呼ぶ誕生会。
料理はピザになったようです。
料理の準備をはじめる前に、まずは乾杯といきますか!!
…じゃなくて、これアップルゼリーです(笑)
初めてつくりましたがすごく簡単にできました。
それでいて、ホントにビールそっくりで面白いのでご紹介♪
クリアのリンゴジュース500ccに対しておおさじ3杯の水に
ゼライス10gをいれてしばらくふやかしてからレンジで30秒かけてとかしたものをいれ、
氷水にあてながら5~6分冷やして
少しトロミがついたら泡立て機で泡立てます。
それをコップにいれて固めたら出来上がり。
なかなかリアルにできました!
たのし~(*^∇^*)
料理はピザになったようです。
料理の準備をはじめる前に、まずは乾杯といきますか!!
…じゃなくて、これアップルゼリーです(笑)
初めてつくりましたがすごく簡単にできました。
それでいて、ホントにビールそっくりで面白いのでご紹介♪
クリアのリンゴジュース500ccに対しておおさじ3杯の水に
ゼライス10gをいれてしばらくふやかしてからレンジで30秒かけてとかしたものをいれ、
氷水にあてながら5~6分冷やして
少しトロミがついたら泡立て機で泡立てます。
それをコップにいれて固めたら出来上がり。
なかなかリアルにできました!
たのし~(*^∇^*)