手作りイロイロ
受験生を抱え、まいにち上の空で過ごしていたら
もう今年も半月が過ぎてしまいました。
センター試験はおわりましたが、私立一般まではまだこれから。
なんか悲壮な感じになってきてますが、長男には頑張ってもらいましょう。
そんな私ですが、この時期は色々作らなきゃいけないものがあるので…
もう今年も半月が過ぎてしまいました。
センター試験はおわりましたが、私立一般まではまだこれから。
なんか悲壮な感じになってきてますが、長男には頑張ってもらいましょう。
そんな私ですが、この時期は色々作らなきゃいけないものがあるので…
味噌。
一昨年は試しに大豆1キロで作ったのですが、
今年は倍にしてみました。
カメが梅干しで埋まっていたので、
ホーローの容器も新調しました。
とりあえず作りやすい程度の量だと思います。
熟成が楽しみです。
そして、いつもの八百屋さんで三玉300円になった白菜。
六玉買ってきました。
白菜と言えばこれ。キムチです。
実は去年も作ったのですが、なんだか塩が強すぎて、どうにもならんほど辛かった。
ので、今年はリベンジです。どうかなー。うまくできてるといいな。
そんなのらりくらりとした毎日ですが、
気分だけは焦ってます。焦っても仕方ないけどねぇ…
預かりジェイクの希望者さんもあらわれ、
今月末からお試しに入ることになりました。
寂しいキモチはあるけど、今度こそ終の棲家だよね。
それまで、毎日、ぬくぬくと犬まみれの生活をしようと思います。
しばらく沈み気味かもしれませんが、どうぞよろしくです。
あ、twitterは頻繁につぶやいてます。
kumi0903です。