2010-10-25 昨日の晩ごはん おうちで料理 こないだ市場で買った生筋子で作ったいくらで秋の親子ちらしに、 今年初のおでん。一気に秋気分です。 そんでついでの犬ご飯。 鮭はらすは犬と半分こ 人間用にほぐした鮭の皮の残りは、塩出ししてわんこに。 出汁を取ったのこりの削り節と昆布は刻んで。 大根と卵ときゅうりも人間分からとりわけ。きゅうりは尻尾こみ。 ちらし寿司の中に入ってる人参の皮と油揚げのはしっこもわんこ行き。 さすがに酢飯ではなくて普通の白米。 要するに、ほとんど人間と同じものっていうか、 残りものが入ってるって感じ。 こんな感じでエコでおいしいわんこご飯&人間ご飯を目指します。