お気楽♪こどもとわんことアウトドア資料館

旧Yahoo!ブログ「お気楽♪こどもとわんことアウトドア」の過去ログ倉庫です。

手作りベーコンでカルボナーラ

イメージ 1

イメージ 2

木崎湖でこっそり作っていたベーコン。
本当なら最終日にパスタでも作ろうかと思ってましたが、
豪華な残りものが沢山あったので
結局持ち帰ってきました。

今まで何回か挑戦してきたベーコン、
いっつも燃やしてしまったり、
熱燻になっちゃったりで、いまいちな仕上がりでしたが、
今回はどうよ!
まずまずうまくいったんじゃない?

少し塩抜きが甘かったようで、
ちょっと塩が強いですが、
素材として使うならいいんじゃないかい?

っつーわけで、みなさまにお裾分けすることもなく、
我が家のみで、カルボナーラもどきを食しました。

なぜもどきか?というと、
我が家の定番スパゲティで、
卵は黄身のみではなく全卵、
生クリームの代わりに牛乳を使う、
さっぱりカルボだからです。

うちの子どもたちはこれをカルボだと信じてるので、
外で食べるとこれちが~う!という…^^;;

で、このカルボは、
熱があるあたしの代わりに、
めずらしくも夫が作ってくれました。

ちょっとソースが少なめでしたが、
まずまずのいい出来でした♪

ベーコンたくさんあるし、
明日は何に使おうかな?
かなりリッチな気分です。