手作りベーコンでカルボナーラ
木崎湖でこっそり作っていたベーコン。
本当なら最終日にパスタでも作ろうかと思ってましたが、
豪華な残りものが沢山あったので
結局持ち帰ってきました。
今まで何回か挑戦してきたベーコン、
いっつも燃やしてしまったり、
熱燻になっちゃったりで、いまいちな仕上がりでしたが、
今回はどうよ!
まずまずうまくいったんじゃない?
少し塩抜きが甘かったようで、
ちょっと塩が強いですが、
素材として使うならいいんじゃないかい?
っつーわけで、みなさまにお裾分けすることもなく、
我が家のみで、カルボナーラもどきを食しました。
なぜもどきか?というと、
我が家の定番スパゲティで、
卵は黄身のみではなく全卵、
生クリームの代わりに牛乳を使う、
さっぱりカルボだからです。
うちの子どもたちはこれをカルボだと信じてるので、
外で食べるとこれちが~う!という…^^;;
で、このカルボは、
熱があるあたしの代わりに、
めずらしくも夫が作ってくれました。
ちょっとソースが少なめでしたが、
まずまずのいい出来でした♪
ベーコンたくさんあるし、
明日は何に使おうかな?
かなりリッチな気分です。
本当なら最終日にパスタでも作ろうかと思ってましたが、
豪華な残りものが沢山あったので
結局持ち帰ってきました。
今まで何回か挑戦してきたベーコン、
いっつも燃やしてしまったり、
熱燻になっちゃったりで、いまいちな仕上がりでしたが、
今回はどうよ!
まずまずうまくいったんじゃない?
少し塩抜きが甘かったようで、
ちょっと塩が強いですが、
素材として使うならいいんじゃないかい?
っつーわけで、みなさまにお裾分けすることもなく、
我が家のみで、カルボナーラもどきを食しました。
なぜもどきか?というと、
我が家の定番スパゲティで、
卵は黄身のみではなく全卵、
生クリームの代わりに牛乳を使う、
さっぱりカルボだからです。
うちの子どもたちはこれをカルボだと信じてるので、
外で食べるとこれちが~う!という…^^;;
で、このカルボは、
熱があるあたしの代わりに、
めずらしくも夫が作ってくれました。
ちょっとソースが少なめでしたが、
まずまずのいい出来でした♪
ベーコンたくさんあるし、
明日は何に使おうかな?
かなりリッチな気分です。