お買い物たんたん
今日の晩御飯はかんたんカルボナーラもどき。
冷蔵庫にあるもので作るうちの定番料理(笑)
たんたん、張り切って作ると言っていますが?!
----
追記
写真二枚目が、晩ご飯。
カルボナーラもどきとミネストローネ。
結局、あたしが作りました(笑)
たんたんは色々忙しく…^^;;
どのへんがモドキか?
冷蔵庫にある材料でつくってますんで、
ベーコンをバターで炒めて牛乳入れて、コンソメ1個に塩こしょう。
煮立ったらゆだったスパ入れて、卵を回し入れて出来上がり♪
半熟状態でめしあがれ。
生クリームは高いのでパス!
卵黄だけだと卵白を捨てなきゃいけないので全卵!
あとはおこのみで、パルメザンかたっぷりこしょうをふってね。
冷蔵庫にあるもので作るうちの定番料理(笑)
たんたん、張り切って作ると言っていますが?!
----
追記
写真二枚目が、晩ご飯。
カルボナーラもどきとミネストローネ。
結局、あたしが作りました(笑)
たんたんは色々忙しく…^^;;
どのへんがモドキか?
冷蔵庫にある材料でつくってますんで、
ベーコンをバターで炒めて牛乳入れて、コンソメ1個に塩こしょう。
煮立ったらゆだったスパ入れて、卵を回し入れて出来上がり♪
半熟状態でめしあがれ。
生クリームは高いのでパス!
卵黄だけだと卵白を捨てなきゃいけないので全卵!
あとはおこのみで、パルメザンかたっぷりこしょうをふってね。