2007-06-14 びわ酒仕込んでみました。 雑感 #キャンプ 親戚から大量のびわを頂いたので、 初めてびわ酒を仕込んでみました。 色が濃いのはブランデーだから。 以前に梅をこれでつけたら、焼酎より好きだったのでこっちにしてみました。 びわ1堡蕕弔 レモン4こ皮剥いて輪切り 氷砂糖300g ブランデー1.8 順番に重ねるだけ。 レモンは3ヶ月、びわは一年で出す。と。 さてどんな風になるか。 びわ好きの夫の口にあうかな~? 彼はびわやなしやすいかが好きだそう。 ぼんやり甘い地味な果物だな~(笑) あたしはめりはりのあるベリーが好きよ♪ ストロベリー、ラズベリー、クランベリー、ブラックベリー。 後はぶどうも好きだ。マスカットイズザベスト!!