イチゴのシャルロット
娘のバースディケーキです。
スポンジは結構良く焼くのですが、ビスキュイを焼くのは初めて
多分生地が柔らかすぎて(^^みんなくっついちゃいました。
ちょっと恥ずかしい…
多分生地が柔らかすぎて(^^みんなくっついちゃいました。
ちょっと恥ずかしい…
おまけにレシピは18㎝だったのですが、
21㎝の大サイズにしたため、なんかビヨンビヨン(笑)
21㎝の大サイズにしたため、なんかビヨンビヨン(笑)
上のトッピングのイチゴももっとあるかと思ったら、
意外と本体が巨大だった物で隙間が空きました(笑)
意外と本体が巨大だった物で隙間が空きました(笑)
生クリームはしつこそうだったので、かわりにうちのミントをトッピングして、
周りをリボンで補強したら(^^まあどうにか可愛くなりました~♪
周りをリボンで補強したら(^^まあどうにか可愛くなりました~♪
有り難うございました♪