今日のカレンズ酵母ちゃん
プクプクと泡だっていい感じ~
カレンズとは野ブドウのことで、
こないだレーズンと紹介しましたが、
実際はカレンズだったので。
フタをあけると、ちょっとワインみたいな、
甘くてさわやかな香りがします。
うんうん。出来てる出来てる!
パンを焼くのも楽しみだけど、
毎日瓶を眺めているだけで、結構幸せだったりして。
さて、次は何するんだっけ?
液種つくって中種か。
でもまだカレンズがブヨブヨにはなってないから、
もう1-2日って所でしょうか。
カレンズとは野ブドウのことで、
こないだレーズンと紹介しましたが、
実際はカレンズだったので。
フタをあけると、ちょっとワインみたいな、
甘くてさわやかな香りがします。
うんうん。出来てる出来てる!
パンを焼くのも楽しみだけど、
毎日瓶を眺めているだけで、結構幸せだったりして。
さて、次は何するんだっけ?
液種つくって中種か。
でもまだカレンズがブヨブヨにはなってないから、
もう1-2日って所でしょうか。